热点链接

信工动态

高举爱国主义旗帜,坚定做中国特色社会主义的 继承者、践行者、传播者
时间:2020-12-24 15:51:03   来源:  作者:  点击数:22

本网讯:江川12月22日上午,校党委委员、宣传统战部部长方文龙以高举爱国主义旗帜,坚定做中国特色社会主义的继承者、践行者、传播者为题,在第二教学楼2103教室为联系班级信息工程学院20级计科1班的同学们上了一堂生动的专题党课。

方文龙“爱国、励志、求真、力行”为切入点,结合鲜活的案例,分析了“什么是伟大的爱国主义精神”“为什么要弘扬伟大的爱国主义精神”“怎样践行伟大的爱国主义精神”

他指出,爱国是人世间最深层、最持久的情感,是一个人立德之源、立功之本。爱国主义是中华民族坚持不懈的价值追求,是对祖国的深厚情感,是推动民族振兴的坚定信念他引用孙中山先生说的“做人最大的事情,就是要知道怎么样爱国”,通过英雄人物的故事,从爱祖国的大好河山、爱自己的骨肉同胞、爱祖国的灿烂文化、爱自己的国家四个方面对爱国主义的基本内涵进行诠释。他强调,作为中华儿女、新时代大学生,要了解中华民族历史,秉承中华文化基因,要有民族自豪感和文化自信心。要时时想到国家,处处想到人民,做到“利于国者爱之,害于国者恶之”。并通过历代民族英雄、“抗疫”逆行者、景院优秀校友的事例,激励青年学子努力成为有理想、有抱负、有才干,具有良好的品德修养、强烈的担当意识、不懈的奋斗精神、矢志报国的新时代大学生。

方文龙强调青年人要主动关心时事政治,加强政治学习,尤其要加强对党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的了解和掌握,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,听党话、跟党走,感党恩,高举爱国主义旗帜,坚定做中国特色社会主义的继承者、践行者和传播者。

  (编辑:欧阳嫄/一审一校:欧阳嫄/二审二校:吕云飞/三审三校:练缤艳)


版权所有:景德镇学院-信息工程学院 制作发布 景德镇学院现代教育技术中心 域名:jdzu.jx.cn 赣ICP备05000937号-1 域名:jdzu.edu.cn 赣ICP备05000937号-2