热点链接

学团风采

信工学院加强在线学习学风建设
时间:2020-04-22 14:25:45   来源:  作者:  点击数:18

  (本网讯:欧阳嫄)为进一步贯彻落实学校疫情防控期间“停课不停教、停课不停学”工作安排,端正学生学习态度,弘扬优良学风,信工学院积极开展线上学风建设系列活动。

  注重问题导向,确保调查实效

  为深入做好学风建设,辅导员在各班级群中发放关于《高校学生在线学习情况调查问卷》,对线上学习情况进行调研。信工学院注重问题导向,在真实、详细地掌握线上授课情况后制定可实行方案,对后续学风建设工作开展探明了方向。

  召开线上主题班会,明确目标要求

  在3月25日至30日间,各班辅导员充分利用QQ、微信、钉钉等通讯工具开展“停课不停学,学习不延期”学风建设主题班会,并有针对性就线上学习面临的问题展开讨论,引导学生端正网课学习态度,推进学风建设工作有序落实。

  加强网上课堂管理,保障教学工作有序进行

  为保障线上教学效果,各辅导员对学生网课学习期间严格要求,强化监督。考勤班长主动配合任课老师进行上课考勤管理,做好缺勤、迟到记录;学习委员记录同学在线上课表现,并使用每日早起以及上课打卡、学习笔记上传、家长管理监督等方式进行过程管控,所有打卡情况和笔记上传均由学生干部进行统计,每周进行汇总后交至辅导员,并在各班级进行通报。

  榜样示范引领,共建优良学风

  为了树立先进典型,发挥示范引领作用,信工学院开展“学习计划分享”“学习心得交流”活动,展现线上学习期间学生良好的学习状态,发挥身边榜样的力量,教育引导学生端正态度,提振学习士气,共同建设优良学风。

  学风建设永远在路上,疫情防控期间信工学院通过网络开展学风建设活动,严格落实学生线上学习的教育管理,为优良学风建设接续奋斗。

  (编辑:胡治宇/一审一校:欧阳嫄/二审二校:吕云飞/三审三校:练缤艳)

版权所有:景德镇学院-信息工程学院 制作发布 景德镇学院现代教育技术中心 域名:jdzu.jx.cn 赣ICP备05000937号-1 域名:jdzu.edu.cn 赣ICP备05000937号-2